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10 receitas com arroz amanhecido: bolinho, torta e mais

O arroz amanhecido é um ótimo aliado da criatividade na cozinha! Você pode transformá-lo em diversos outros pratos, como arroz de forno, bolinho, torta, farofa etc. Otimiza seu tempo, evita o desperdício de alimento e tira o cardápio da rotina. Com o preparo correto, é possível recuperar o frescor do arroz. Confira nossa seleção de receitas.

Quando tem arroz amanhecido por aqui, a gente faz a festa. Esse bolinho fica uma delícia e pode ser servido como acompanhamento ou petisco. Além de arroz, a massa também leva presunto e queijo, porém, se não tiver em casa, não precisa colocar, basta caprichar nos temperos.

Para aqueles dias em que bate a vontade de comer um prato mais refinado, porém o tempo está curto. Combine o arroz amanhecido com cubinhos de calabresa, creme de leite, leite e temperos. Pronto, você tem um arroz à piamontese fresquinho.

Para essa receita, combinamos arroz cozido com cenoura, abobrinha, alho e outros temperos. O segredo está em fritar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Tanto o arroz quanto os legumes ficarão com uma crostinha levemente crocante.

No dia seguinte, o arroz cozido tende a perder o frescor. Porém, é possível recuperá-lo. Prova disso é esse arroz cremoso que, além de ficar muito gostoso, entrega uma refeição completa. Basta servir com uma salada fresca para trazer um contraste leve ao prato.

Para preparar a massa dessa torta, utilizamos arroz amanhecido, ovos, requeijão, presunto, cenoura, tomate, cheiro-verde, orégano, sal e pimenta. O recheio ganha uma camada generosa de queijo mussarela. Use uma frigideira antiaderente para não correr o risco da torta grudar no fundo da panela.

Uma combinação que não tem como dar errado: frango desfiado, presunto, mussarela e requeijão. Se quiser, você pode usar outro tipo de queijo, acrescentar bacon ou outros complementos. O arroz fica bem cremoso. Sirva quentinho.

Duas paixões brasileiras em um prato só: arroz e farofa! Para preparar, utilizamos arroz amanhecido, cebola, pimentão, bacon, tomate, azeitonas e farinha de mandioca torrada. Experimente servir com um caldinho de feijão – combina muito!

Sabe quando sobra só um pouco de arroz cozido e não dá para servir todo mundo? Vamos multiplicar! Para isso, adicionamos cenoura, milho e frango desfiado, além de temperos. Pode acrescentar outros legumes de sua preferência.

Impossível descrever o quanto esse prato fica gostoso! O sabor defumado do churrasco envolve o arroz. Pode preparar com sobras de carne vermelha, linguiça, frango ou peixe. Combina muito com temperos apimentados. Experimente servir com vinagrete.

Esse bolinho de arroz é uma ótima alternativa para quem quer diminuir o consumo de frituras. O preparo na air fryer garante um resultado bem sequinho – também é possível assar no forno. Sirva com seus molhos preferidos.

Se você não conta, ninguém acredita que o seu arroz de forno foi preparado com as sobras do dia anterior. Não dá para perceber! Um ponto para se atentar: lembre-se que o arroz amanhecido já foi temperado uma vez, então, ao reaproveitar, cuidado para não adicionar sal em excesso.

Assim como reaproveitamos as sobras de arroz, é possível reaproveitar outros alimentos, como sobras de legumes, feijão, pão, casca de banana etc. Acompanhe nossa seleção de receitas para aproveitar sobras. Acreditamos que cozinhar sem desperdiçar é mais gostoso.

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Suélen Dominguês
curadoria feita com por

Suélen Dominguês

Escrevo, cozinho e busco interligar essas duas paixões, compartilhando receitas práticas, com linguagem acessível e um pitaco de dicas. Para mim, cozinhar é contar histórias na panela. Acredito na culinária sustentável, política e sem crueldade animal.

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