Há dias em que a gente só precisa de um bolinho. Tá na mão! O bolo de cenoura de liquidificador, além de fácil de preparar, entrega muito sabor. Com alguns truques e técnicas de confeitaria, é possível deixar a massa bem fofinha e molhadinha. Nessa seleção, você encontra bolo sem glúten, fit, com uma cenoura só, na air fryer, com cobertura etc. Confira!

Uma receita clássica de bolo de cenoura de liquidificador. O segredo para a massa ficar bem fofinha é não bater a farinha de trigo no liquidificador, pois isso pode ativar o glúten, que deixará o bolo massudo.
Em menos de 10 minutos, você prepara esse bolo de cenoura. Depois, é só colocar na forma e levar para assar por 40 minutos. Também fizemos uma calda de chocolate no micro-ondas. Fica simplesmente maravilhoso.
Fofinho é apelido! Esse bolo de cenoura fica bem macio e molhadinho. Nossa principal dica é peneira a farinha de trigo para desfazer gruminhos. Além disso, após incorporar a farinha, não bata a massa em excesso.

Consegue imaginar um bolo de cenoura que assa em menos de 20 minutos? Na air fryer, é possível – e o resultado fica igual o bolo assado em forno convencional. Preparamos a massa no liquidificador e fizemos uma cobertura de chocolate simples.
O preparo desse bolo é muito fácil. Entretanto, há um ponto importante: você precisará de uma forma ballerine para conseguir assar o bolo no formato correto. Essa forma possui a cavidade central rebaixada, assim, ao desenformar, forma-se uma piscina na superfície do bolo.
Para fazer esse bolo, ao invés da clássica farinha de trigo (que possui glúten), utilizamos uma combinação de farinha de arroz e polvilho doce. Basta bater todos os ingredientes no liquidificador. A massa fica molhadinha, porém um pouco mais densa que os preparos tradicionais.
Com apenas uma cenoura, você prepara esse bolo! O sabor fica bem suave. Experimente adicionar uma pitada de canela em pó ou de noz-moscada à massa. Outra opção é acrescentar gotas de chocolate amargo.
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Esse bolo nem precisa de cobertura! Ele fica fofinho e levemente úmido. Gostamos de fazer essa receita para o café da manhã, que pede um bolinho menos açucarado. É só coar um café fresquinho e aproveitar.
Esse bolo de cenoura marcou a infância de muita gente. Aqui, ensinamos o passo a passo da receita popular. Aprenda a fazer aquela cobertura de chocolate que forma uma crostinha durinha em cima do bolo.
Vai ter bolo de cenoura no cardápio da dieta, sim! Utilizamos 2 cenouras, farinha de aveia, açúcar mascavo, ovos, óleo vegetal, fermento e uma pitadinha de sal. Experimente servir o bolo com uma pastinha de Whey Protein.
No dia seguinte, o bolo de cenoura fica melhor ainda, pois o sabor ganha intensidade. Você pode conservar o bolo em um recipiente fechado e em local fresco por até 3 dias. Na geladeira, por 5 dias – nesse caso, aqueça no forno ou micro-ondas antes de servir.
Aproveite para conferir outras receitas de bolos fáceis. Há vários sabores para você experimentar, como chocolate, coco, fubá, limão, laranja etc. Dá para receber visitas semanalmente e cada vez servir um bolo diferente.
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Suélen Dominguês
Escrevo, cozinho e busco interligar essas duas paixões, compartilhando receitas práticas, com linguagem acessível e um pitaco de dicas. Para mim, cozinhar é contar histórias na panela. Acredito na culinária sustentável, política e sem crueldade animal.
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