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10 receitas de bolo de chocolate simples para o dia a dia

Imagina viver em um mundo em que não existe bolo de chocolate? Não queremos nem imaginar! Muito pelo contrário, queremos um mundo com muitas opções chocolatudas – e, no Receiteria, esse mundo existe. Nesta lista, colocamos apenas as receitas mais simples: há bolo de chocolate fofinho, rápido, com banana, com café, massa molhadinha, com cobertura etc. Simplicidade em cada detalhe.

Para o bolo de chocolate ficar bem fofinho, além do fermento químico em pó, utilizamos bicarbonato de sódio. A massa também leva uma pitada de sal, que ajuda a intensificar o sabor do chocolate. Acompanhe o passo a passo.

Um bolo de chocolate com a massa bem molhadinha e fofinha! Para conseguir esse efeito, é importante utilizar água quente (como indicado na lista de ingredientes), porém não pode estar fervendo, pois há o risco de cozinhar os ovos.

Essa bolo de chocolate fica com a massa bem areada, cheia de furinhos. Na finalização, regamos o bolo com uma calda de chocolate, que o deixou bem molhadinho. Também preparamos um brigadeiro mole e decoramos com granulado.

Receita perfeita para quem não gosta de bolos muito doces. A massa ganha chocolate em pó e café coado (preferencialmente, sem adoçar), que traz um amarguinho bem gostoso, além de ser aromático. Utilize chocolate 50% cacau para intensificar o sabor.

Uma receita de bolo de chocolate que salva a gente no dia a dia! O preparo é bem simples, não precisa de liquidificador. Colocamos os ingredientes em uma tigela e utilizamos um batedor de arame para bater a massa.

Pode até parecer mentira, mas você vai ter que fazer a receita para comprovar que é verdade. Com apenas 2 ingredientes, ovos e chocolate, é possível fazer um bolo. O resultado lembra bastante um brownie. Finalizamos com açúcar de confeiteiro.

O bolo gelado tem gostinho de infância! Aqui, preparamos uma massa simples. Depois de assado, molhamos o bolo com uma calda de chocolate e levamos para gelar. Depois, é só cortar as fatias, passar nas raspas de chocolate e embrulhar em papel alumínio.

Sempre que der vontade de comer um docinho, é possível preparar esse bolo de chocolate com ingredientes do dia a adia. A massa fica bem fofinha e úmida, inclusive você pode utilizá-la para fazer bolo recheado.

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Cada detalhe é importante para garantir que a massa fique bem molhadinha e fofinha. Por exemplo, utilize água morna, peneire a farinha e não bata a massa em excesso, pois isso pode ativar o glúten. Um chocolate de boa qualidade faz toda a diferença no sabor.

A banana deixa esse bolo de chocolate com a textura levemente cremosa. Além disso, a fruta é um adoçante natural, principalmente se estiver bem madurinha. Experimente acrescentar uvas-passas à massa – o sabor combina muito.

Além de fáceis de fazer, as receitas apresentadas aqui são econômicas. A qualidade do chocolate faz toda a diferença no sabor e apresentação. Por exemplo, muitos achocolatados possuem açúcar em sua composição – nesse caso, cuidado para a massa não ficar muito doce. Outro ponto é a cor do bolo que, com achocolatado, ficará marrom-claro.

Com chocolate 50% cacau, o bolo ficará marrom-escuro e o sabor mais acentuado. No Receiteria, temos muitas outras receitas de bolo de chocolate, incluindo opções recheadas, sem glúten, fit, no micro-ondas, com morango, cobertura de Ninho etc. Confira!

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Suélen Dominguês
curadoria feita com por

Suélen Dominguês

Escrevo, cozinho e busco interligar essas duas paixões, compartilhando receitas práticas, com linguagem acessível e um pitaco de dicas. Para mim, cozinhar é contar histórias na panela. Acredito na culinária sustentável, política e sem crueldade animal.

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