Ative o modo pizzaiolo, pois hoje tem! Diretamente da nossa cozinha para a sua, uma seleção com as melhores pizzas caseiras. Você vai aprender a preparar diferentes tipos de massas, como a tradicional, no liquidificador, sem glúten etc. Também há sugestões de recheios populares: frango desfiado, marguerita, calabresa, portuguesa e outros. Para assar, utilizamos forno, micro-ondas e air fryer. Acompanhe.
Aprenda a preparar uma massa de pizza fácil. Um ponto importante é sovar bastante para ativar o glúten. A receita rende cerca de 3 discos de massa médios. Para rechear, solte a criatividade. Utilizamos molho de tomate e azeitonas.
Uma das pizzas mais populares no Brasil. A massa é preparada no liquidificador e não precisa sovar. No recheio, caprichamos no molho de tomate, mussarela, calabresa e azeitonas. A receita rende uma pizza.
Um recheio clássico, levinho e aromático, com tomate e manjericão. Preferencialmente, regue a massa com um molho de tomate caseiro, pois faz toda a diferença no sabor. A massa pode ficar na geladeira por até três dias.
Capriche no preparo do frango desfiado. Você pode usar os temperos de sua preferência. Quem gosta de recheio cremoso, após montar a pizza, por cima do frango desfiado, vale fazer uma camada de requeijão cremoso. Acompanhe o passo a passo.
O foco dessa receita é o recheio à moda portuguesa. Preparamos um molho de tomate rústico com manjerona. Utilizamos cebola-roxa, pimentões coloridos, azeitonas, presunto, mussarela, ovos cozidos, orégano e azeite. Para um sabor mais apimentado, acrescente uma pimenta-dedo-de-moça picadinha e sem sementes.
Em uma noite de pizza, não pode faltar a clássica opção doce! Nessa receita, preparamos a massa e o recheio. Preparamos uma ganache de chocolate meio amargo. Para finalizar, cerejas em calda e granulado.
Uma pizza pronta em 30 minutos? Temos! A massa fica bem sequinha e crocante. Após pré-assada, ela pode ser congelada por até 3 meses. No recheio, utilizamos queijo gouda, que pode ser substituído por outro de sua preferência.
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Preparo prático para você comer pizza em qualquer horário do dia. A massa não precisa ser sovada, além disso, é assada no prato do micro-ondas. O recheio leva presunto, mussarela e calabresa. Já salva essa receita!
Se você é o tipo de pessoa que, de vez em quando, sente vontade de jantar pizza, essa receita é para você. Um ponto importante: molde os discos de massa proporcional ao tamanho do cesto de sua fritadeira elétrica, deixando um pouquinho de espaço para o ar circular.
Cabe pizza na dieta sim! A massa é preparada com farinha de amêndoas, farinha de linhaça, parmesão, ovos e uma pitadinha de fermento. Livre de glúten, o resultado é uma massa crocante que você pode rechear como preferir.
Na hora de rechear, não existem regras, é você que manda. Alguns sabores clássicos são: quatro queijos; strogonoff de frango; palmito; rúcula com tomate; e lombo com abacaxi. Pode soltar a criatividade e fazer suas combinações preferidas. Entre os sabores doces, indicamos: mussarela, banana e canela; queijo e goiaba; ganache de chocolate e coco ralado…
Já pode agendar a noite da pizza. Para ficar, só se for com um rodízio. E temos mais receitas de pizza simples, que trazem recheios variados e opções saudáveis. Escolha as suas preferidas.
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Suélen Dominguês
Escrevo, cozinho e busco interligar essas duas paixões, compartilhando receitas práticas, com linguagem acessível e um pitaco de dicas. Para mim, cozinhar é contar histórias na panela. Acredito na culinária sustentável, política e sem crueldade animal.
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