Sabe aquele ditado: ninguém nasceu sabendo? É a mais pura verdade, e nunca é tarde para aprender. Com a culinária não é diferente. Nessa seleção de receitas, escolhemos pratos fáceis, com poucos ingredientes e essenciais em nosso dia a dia. Há desde arroz e feijão até opções de sobremesa. Quanto mais você aprende, mais divertida a cozinha fica.
Arroz branco é de lei todo brasileiro aprender a cozinhar! Nessa receita, a gente mostra um passo a passo bem fácil. Para temperar, utilizamos alho, que combina muito com arroz. Quem não gosta, não precisa colocar.
Companhia inseparável do arroz, no nosso prato não pode faltar o feijãozinho de cada dia. Com essa receita, você aprende a preparar um delicioso feijão-carioca. O caldo fica grosso na medida certa e bem temperadinho com cebola, alho e folha de louro.
Essa é a hora de perder o medo da panela de pressão e preparar um macarrão cremoso em poucos minutos! O passo a passo é muito fácil. O bacon e o presunto pode ser substituído por outros ingredientes de sua preferência, por exemplo, palmito ou frango desfiado.
Uma das receitas mais fáceis para você começar a cozinhar já com o estilo de quem manda muito bem na cozinha. Aprenda a fazer esse delicioso strogonoff e sirva com arroz branco e batata palha.
Com apenas 3 ingredientes, leite condensado, manteiga e amido de milho, você prepara sequilhos. É uma receita divertida, rápida e perfeita para o café da manhã ou da tarde. O melhor de tudo: rende bastante, cerca de 70 unidades, dependendo do tamanho de cada uma.
Assim como o arroz e o feijão, é de lei aprender a fritar ovo. O preparo é fácil, há alguns macetes para o ovo não grudar na frigideira. Na receita, você confere como deixar a gema tanto mole quanto dura.
Se é para aprender a cozinhar, vamos fazer a lição de casa completa: é claro que não pode faltar a sobremesa! Escolhemos uma mousse de limão com 3 ingredientes, incluindo o suco natural da fruta. O preparo no liquidificador é muito fácil.
Entre agora
Saber preparar carne moída é meio caminho andado para várias outras receitas. Você pode servir como prato principal, com arroz e feijão, purê, polenta etc., bem como usar para rechear torta, pastel, escondidinho, lasanha e muito mais. Confira como é fácil.
Uma omelete vai bem em qualquer refeição do dia! Aqui, combinamos o ovo batido com presunto, queijo e cheiro-verde. Você pode adicionar outros ingredientes, por exemplo, tomate e cenoura ralada. Confira o passo a passo.
Uma omelete vai bem em qualquer refeição do dia! Aqui, combinamos o ovo batido com presunto, queijo e cheiro-verde. Você pode adicionar outros ingredientes, por exemplo, tomate e cenoura ralada. Confira o passo a passo.
Somente com essas opções, você já pode montar diferentes combinações de pratos. Inclusive, vale soltar a criatividade na hora de temperar. Use especiarias e ervas frescas. Experimente, descubra novos sabores e sempre tenha uma comidinha caseira em casa.
Lição cumprida com sucesso, agora, é hora de conhecer nossa seleção de receitas fáceis – há vários pratos para você continuar aprimorando suas habilidades culinárias. Escolhemos bolos, lanches, tortas, pratos principais, massas, sopas, sobremesas e muito mais.
Avalie esta lista de receitas:
Média: 0.0 ⭐ (0 avaliações)

Suélen Dominguês
Escrevo, cozinho e busco interligar essas duas paixões, compartilhando receitas práticas, com linguagem acessível e um pitaco de dicas. Para mim, cozinhar é contar histórias na panela. Acredito na culinária sustentável, política e sem crueldade animal.
minhas listas
instagram