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carnes, legumes, massas, saladas etc.

Somos propagadores do hábito de montar marmitas – só tem vantagens! Você economiza dinheiro, tem um maior controle de sua alimentação, otimiza tempo no dia a dia e pode se divertir na cozinha. Varie nas combinações e escolha ingredientes fáceis de preparar. Na seleção abaixo, você encontrará diversas opções de pratos principais e acompanhamentos. Confira e bora montar as marmitas da semana!

Vá direto ao tipo de receita que você procura:

Pratos principais

A carne moída é uma salvação para quem faz marmita. Além de ser uma ótima opção de proteína principal, pode ser usada como recheio. Confira um modo de preparo rápido. Caprichamos no tempero.

Strogonoff na marmita é chique demais! Basta combiná-lo com arroz branco, colocar a batata palha em potinho separado e, pronto, você tem uma refeição deliciosa. Para agilizar, escolhemos um preparo simplificado. Confira.

Esse escondidinho ganha purê cremoso, carne moída com molho de tomate e mais purê de batata. Na marmita, você pode colocar só o escondidinho e, em um potinho separado, batata palha. Também fica ótimo com uma salada de folhas frescas.

Uma ótima opção de proteína para a marmita. Primeiro, a gente selou os bifes até criar uma crostinha levemente dourada. Depois, acrescentamos, cebola, tomate, pimentão e orégano. Adicionamos água e deixamos cozinhar até a carne ficar macia.

Prático, saudável e muito saboroso, o filé de frango vai muito bem na marmita. Na receita, ensinamos um modo de preparo muito fácil para a carne não ficar ressecada. Combine com arroz e feijão. Também vai bem com um macarrão alho e óleo.

Para a bisteca de porco não ressecar, preparamos uma marinada com maionese, mostarda, limão e temperos. Se possível, deixe a carne temperada descansar na geladeira de um dia para o outro – isso intensifica o sabor. Em 20 minutos na air fryer, está pronto.

A lasanha é uma ótima opção para a marmita, pois não perde muita textura e sabor ao ser reaquecida. Um ponto importante é utilizar uma boa quantidade de molho, assim, ele manterá a massa úmida.

Para aqueles dias em que você está com vontade de colocar uma comida fresquinha na marmita. Esse filé de peixe fica pronto em minutos. Para temperar, utilizamos uma combinação simples de suco de limão, tomilho, azeite e suco de limão.

Ninguém merece marmita sem graça! Esse frango xadrez fica bem colorido, apimentado na medida certa e com um leve toque agridoce. A receita rende cerca de 6 porções. Sirva com arroz branco, macarrão alho e óleo ou purê cremoso.

Vamos otimizar tempo! Você colocar a costela bovina, com bacon, cebola, pimenta-de-cheiro e temperos, para cozinhar na panela de pressão por 25 minutos. Enquanto isso, já vai preparando o arroz, legumes ou outros acompanhamentos de sua preferência. Depois, é só montar as marmitas da semana.

Um ensopado leve, colorido e muito saboroso. O preparo leva leite de coco, pimentão e temperos. Se quiser um sabor mais intenso, use azeite de dendê para refogar os legumes. Combina com arroz branco e uma farofinha.

O bom dessa receita é que ela rende bastante, cerca de 30 unidades, dependendo do tamanho das almôndegas. Você pode congelar e, quando for montar sua marmita, basta levar as bolinhas de carne à air fryer por 10 minutinhos, ou até dourarem.

Acompanhamentos e saladas

A air fryer é uma ótima aliada dos marmiteiros! E vamos garantir que a marmita fique bem colorida, rica em nutrientes. Preparamos um mix de legumes com cabotiá, repolho, batata-inglesa e doce, abobrinha e chuchu, cenoura, cebola e temperos.

Utilizamos um arroz fresquinho, porém essa receita é uma ótima opção para aproveitar o arroz cozido do dia anterior. O preparo leva bacon, ovos e batata palha. Dá para fazer tudo em uma panela só. Pode ser servir com uma salada fresca, ou como acompanhamento.

Arroz na marmita todo dia enjoa. Para variar, nada melhor que purê de batata. O preparo é rápido e o resultado bem cremoso. Perfeito para acompanhar carnes com molho, por exemplo, frango xadrez.

Essa lentilha é uma ótima alternativa ao feijão para montar uma marmita bem equilibrada. O caldo fica grosso, com o sabor e a textura dos cubinhos de bacon. A folha de loura traz aquele aroma gostoso.

Em menos de 20 minutos, você prepara essa abobrinha refogada. Para trazer um sabor defumado, adicionamos cubinhos de bacon, no entanto também é possível fazer ser. Um ótimo acompanhamento tanto para carne vermelha quanto branca.

Sempre que possível, tente incluir grãos variados em sua alimentação. Você pode preparar essa salada de grão-de-bico, armazenar e potinhos individuais e levar a geladeira para consumir durante a semana. Escolhemos uma receita simplificada, bem temperadinha.

O arroz ganha um tchan de cor, sabor e textura. No liquidificador, batemos água com folhas de brócolis. Essa água é usada para cozinhar o arroz com os floretes de brócolis. Sirva com frango grelhado, bife bovino, filé de peixe, bisteca de porco ou outra proteína de sua preferência.

Depois que você descobre a praticidade e a entrega da salada no pote, fica difícil montar marmita e não incluir uma saladinha no cardápio! Utilizamos rúcula, couve-flor, pepino, tomate-cereja e cenoura. A ordem de montagem faz toda a diferença na conservação do frescor.

Para levar macarrão na marmita, uma boa dica é cozinhar até o ponto al dente. Desse modo, a massa não ficará molenga ao ser reaquecida. Outra dica é regar o macarrão com um fio generoso de azeite ou pouco de manteiga – isso evitará que ele grude.

Uma salada caprichada com brócolis, cenoura, maçã, cebola, tomate, parmesão, nozes e salsinha. Também preparamos um molho com suco de limão, azeite, pimenta e iogurte natural. Armazene a salada e o molho em potinhos diferentes e deixe para temperar somente na hora de consumir.

Omelete vai bem na marmitinha do café da manhã, almoço, lanche da tarde ou janta. Para dar um up no sabor, misturamos parmesão fresco nos ovos batidos. O recheio ganha mussarela – se quiser use outro queijo de sua preferência. Também vale acrescentar rodelas de tomate e orégano.

Você prepara uma janta rápida e já prepara a marmitinha do dia seguinte. Em 3 minutos na pressão, esse macarrão cremoso está pronto. Na hora de reaquecer, regue o macarrão com um fio de azeite ou coloque um tiquinho de água.

Um dos principais pontos para quem quer ser marmiteiro é a organização. Escolha as receitas e monte seu cardápio. Então, faça uma lista de todos os ingredientes que você precisará. Se não tiver todos eles em casa, vá às compras. Depois, separe um período do seu dia para cozinhar e montar as marmitas.

Se for montar marmitas semanais ou mensais, tente ter, pelo menos, 3 combinações diferentes. Assim, você não sentirá que está comendo a mesma refeição todos os dias. Para quem está na missão de diminuir calorias ou deseja emagrecer, temos ótimas receitas para marmitas fitness, inclusive com opções de sobremesas, confira.

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Suélen Dominguês
curadoria feita com por

Suélen Dominguês

Escrevo, cozinho e busco interligar essas duas paixões, compartilhando receitas práticas, com linguagem acessível e um pitaco de dicas. Para mim, cozinhar é contar histórias na panela. Acredito na culinária sustentável, política e sem crueldade animal.

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