NOSSO BLOG

do prato simples ao sofisticado

Estar ao lado de pessoas queridas não tem preço, merece ser celebrado! Não espere uma data especial para reunir todo mundo. Sempre que possível, faça um jantar em família – pode ser algo simples ou grande. Para as duas ocasiões, temos receitas que deixarão o momento ainda mais afetuoso. Confira nossa seleção, com pratos rápidos, risoto, lasanha, caldo, farofa e muito mais.

O arroz à grega é a cara de um jantar em família: todo colorido, festivo, com bastante legumes e tempero caprichado. A gente também colocou uvas-passas – o sabor agridoce combina muito nesse prato. Confira o passo a passo.

Um dos pontos importantes é deixar o lombo descansar na marinada por, pelo menos, 2 horas. Se for de um dia para o outro, melhor ainda – o sabor fica mais intenso. Também é necessário ter uma boa quantidade de líquido para cozinhar a carne, caso contrário, ela vai queimar.

Se tem família reunida, tem que ter farofa! Escolhemos uma opção simples de preparar, com bacon, calabresa, pimentão, ovos, temperos e farinha de mandioca ou de milho. A manteiga deixa a farofa levemente úmida. Sirva com frango assado, carne de panela, linguiça e legumes grelhados.

Nos dias frios, nada melhor do que reunir a família e servir um delicioso prato quentinho. Preparamos um caldo verde tradicional, com creme de batata, calabresa e couve. Você pode alterar os temperos a gosto. Sirva com croutons.

Um prato vegetariano que agrada diferentes paladares, inclusive desperta o interesse das crianças! Nosso ratatouille leva abobrinha, berinjela e pimentão cortados em rodelas uniformes. Também preparamos um molho de tomate rústico. Confira o passo a passo!

Para quem quer fugir do arroz, o purê de batata cremoso é uma ótima alternativa. Fácil de preparar, fica lisinho e com sabor suave. Sirva como acompanhamento de carne vermelha, frango ou peixe.

Um prato mais rústico, porém com um sabor bastante aconchegante. Combinamos linguiça com batata, cebola, bacon e um mix de temperos. Sirva com arroz, farofa, vinagrete, ou fatias de limão. A família toda vai amar.

É dia de colocar as louças bonitas em uso e chamar a família para compartilhar um delicioso risoto de filé-mignon. O prato fica sofisticado, aromático e cremoso. Experimente harmonizar com vinho tinto.

A salada é bem-vinda em qualquer refeição! Para a janta, apostamos em uma opção leve, que combina com muitos pratos e entrega sabor. Utilizamos alface-americana e crespa, tomate, palmito e manga. Temperamos com sal, azeite e orégano.

Uma combinação de frango desfiado, creme de milho e azeitonas. O resultado é um fricassê cremoso, com uma camada generosa de queijo gratinado. Você pode incrementar o frango desfiado com outros ingredientes, por exemplo cebola, alho-poró, bacon e temperos no geral – faça um refogado.

O strogonoff é o tipo de prato que combina com todas as ocasiões, inclusive com um jantar em família. Simplificamos o passo a passo e utilizamos ingredientes acessíveis. Rende cerca de 4 porções – se for servir muitas pessoas, dobre a receita.

Macarrão com carne moída traz uma memória afetiva de família reunida. É um prato que já esteve na maioria das mesas brasileiras. Nosso diferencial está no preparo do molho, que ficou simplesmente delicioso. Cuidado para não cozinhar a massa demais e ela ficar muito mole.

Essa moqueca é preparada ao estilo baiano, com azeite de dendê e leite de coco. É importante ficar de olho no ponto de cozimento do peixe: ele deve ficar macio, porém sem se desmanchar. Ajuste a quantidade de pimenta a gosto.

Uma combinação clássica na mesa brasileira: frango com batata. O destaque desse prato está no tempero, utilizamos maionese para deixar a carne mais suculenta e saborosa. Se quiser, acrescente ervas e especiarias de sua preferência. Sirva com arroz, farofa úmida e salada.

Na travessa, vai uma camada de purê de batata cremoso, um refogado de carne moída com um pouco de molho e mais purê de batata. Depois, é só cobrir com mussarela e levar para gratinar. Além de fácil de preparar, é prato bem econômico.

A travessa no centro da mesa, todo mundo reunido, comendo e conversando. Lasanha combina muito com família. Nessa receita, preparamos um molho cremoso de frango e caprichamos no queijo. Sirva com uma salada de folhas frescas.

Em menos de 15 minutos, você prepara um prato que ganhará muitos elogios. É possível aproveitar o arroz amanhecido da geladeira. Se quiser, pode substituir a calabresa por bacon frito, frango desfiado ou carne-seca. O arroz à piamontese fica muito cremoso e lembra um risoto.

Esse bife de panela é uma ótima opção para você preparar um jantar simples. Primeiro, selamos os bifes para ficarem com uma crostinha dourada. Depois, eles são cozidos com pimentão, tomate, cebola e outros temperos. Sirva com arroz, feijão e salada fresca.

O risoto de camarão é perfeito para quem deseja preparar um jantar mais refinado. O caldo caseiro (utilizamos caldo de camarão, porém pode ser de legumes) faz toda a diferença no sabor. Harmonize com vinho branco.

Uma salada perfeita para os dias quentes! A receita leva macarrão parafuso, cebola, cenoura, peito de peru, mussarela, tomate, milho, ervilha e ervas frescas. Para trazer cremosidade e acidez, combinamos maionese, creme de leite e suco de limão.

Já compartilha essa seleção de receitas no grupo da família e começa a agitar a galera para saber na casa de quem será o próximo jantar! Para o dia a dia, prefira pratos simples, como bife de panela, escondidinho, strogonoff etc.

Quando você estiver com um pouco mais de tempo, ou em datas especiais, aposte em pratos festivos, como arroz à grega, frango assado, salada de macarrão, farofa, entre outras. Um jantar mais intimista combina muito com risoto. E depois de qualquer refeição, um docinho é sempre bem-vindo – confira nossas receitas de sobremesa fáceis.

Avalie esta lista de receitas:

Média: 0.0 ⭐ (0 avaliações)

Suélen Dominguês
curadoria feita com por

Suélen Dominguês

Escrevo, cozinho e busco interligar essas duas paixões, compartilhando receitas práticas, com linguagem acessível e um pitaco de dicas. Para mim, cozinhar é contar histórias na panela. Acredito na culinária sustentável, política e sem crueldade animal.

minhas listas
instagram



Source link

Está gostando do conteúdo? Compartilhe

Posts Recentes:

Olá!!!

Deseja receber Ofertas e Novidades de nossa loja?