NOSSO BLOG

tradicional, sem glúten, fit e mais

O empadão é um prato de origem portuguesa, que lembra bastante uma torta, porém entrega uma massa amanteigada e quebradiça. No Brasil, o recheio mais popular é o de frango, porém há variações, com palmito, por exemplo, fica uma delícia. Nesta seleção, você encontra diversas variações do empadão tradicional, inclusive opções sem glúten, sem lactose e fit. Acompanhe!

Mais gostoso que empadão de padaria! Aprenda a preparar a massa podre de empadão tradicional. Nossa sugestão de recheio é o clássico de refogado de frango. Entretanto, você pode usar a massa como base e trazer novas combinações para o recheio, por exemplo, brócolis cremoso, palmito, carne moída etc.

Sem ingredientes de origem, esse empadão fica tão delicioso quanto o tradicional. Para fazer a massa, ao invés de manteiga, utilizamos óleo de coco. O recheio fica bem colorido, com palmito, azeitonas, tomate, alho-poró e outros ingredientes.

Empadão gostoso tem que ter uma massa que derrete na boca. O recheio de carne moída é fácil de preparar e fica bem temperadinho. Se quiser, por cima da carne moída, faça uma camada de mussarela ralada.

O recheio desse empadão conquista na cremosidade. Além de preparar o frango refogado com requeijão, ao montar o empadão, fizemos mais uma camada de requeijão e salpicamos mussarela ralada por cima. Acompanhe o passo a passo.

A massa desse empadão é preparada com batata-doce e farinha de aveia – fica bem sequinha, com sabor suave. Para o recheio, um frango cremoso preparado com iogurte natural desnatado. Você pode servir como lanche ou refeição principal.

Uma versão simples e muito fácil de preparar do tradicional empadão de frango. O segredo para acertar o ponto da massa é utilizar uma manteiga bem gelada. Não deixe o recheio muito molhado, pois o excesso de líquido pode interferir na textura do empadão.

O recheio cremoso se mistura com a massa crocante… que delícia! Um ponto muito importante do recheio é adicionar dois ovos batidos ao refogado de palmito pronto. No forno, o ovo vai cozinhar entregando mais cremosidade.

Esse empadão de frango no liquidificador lembra bastante uma torta. A principal diferença está na textura. A massa de empadão fica mais consistente que a de torta, além de entregar uma textura amanteigada. Confira o passo a passo.

Quem ama fricassê vem com a gente. Para fazer o recheio, utilizamos frango desfiado, milho e molho de tomate. Se preferir, você pode bater o requeijão e milho no liquidificador para deixar o sabor mais encorpado.

Com grão-de-bico, azeite, farinha de arroz e sal, você prepara uma massa de empadão sem glúten bem sequinha. Um dos pontos altos dessa receita é o sabor (uma vez que muitas versões sem glúten não ficam tão interessantes). No recheio, solte a criatividade, pode ser um refogado de legumes, frango, carne moída etc.

O bom do empadão é que não existe hora ou regra para comer. Em uma refeição principal, ele vai muito bem com uma salada de folhas frescas. No lanche, basta um cafezinho ou suco para acompanhar.

O principal destaque do empadão é a massa inconfundível. Além da versão grande para compartilhar, você pode preparar lanches individuais – confira nossa seleção de receitas de empadas. Há uma grande variedade recheios, como queijo, carne-seca, camarão, brócolis, bacalhau etc.

Avalie esta lista de receitas:

Média: 0.0 ⭐ (0 avaliações)

Suélen Dominguês
curadoria feita com por

Suélen Dominguês

Escrevo, cozinho e busco interligar essas duas paixões, compartilhando receitas práticas, com linguagem acessível e um pitaco de dicas. Para mim, cozinhar é contar histórias na panela. Acredito na culinária sustentável, política e sem crueldade animal.

minhas listas
instagram



Source link

Está gostando do conteúdo? Compartilhe

Posts Recentes:

Olá!!!

Deseja receber Ofertas e Novidades de nossa loja?